«Правильный» бюстгальтер

Новостной отдел
#гинекология#новости гинекологии#диагностика#лечение

Может быть, не все знают, что бюстгальтеры стали носить всего лишь100 лет назад. Долгий это срок или нет, но и в наше время многие женщины не умеют правильно выбирать эту часть туалета. К такому выводу пришли медики. Они утверждают, что следствием неправильного выбора бюстгальтера являются: боли в шее, грудном отделе позвоночника, плечах, изменения чувствительности в груди, сухость кожи, застой крови в области груди. Бывает также онемение рук из-за врезающихся в кожу бретелек.

«Правильный» бюстгальтерImage by Freepik

Основное назначение бюстгальтера – это поддержка груди. Поэтому дамам с большой грудью необходимо выбирать бюстгальтер, имеющий широкие бретели и пояс для качественного «держания» груди. Для таких женщин «неправильным» будет кружевной бюстгальтер. А вот хрупким женщинам, имеющим 1-2 размеры, как раз подойдут кружевные бюстгальтеры на тонких бретелях.

Некоторые женщины не умеют правильно подобрать размер бюстгальтера. Здесь существует простое правило. Размер бюстгальтера состоит из цифры и буквы. Величину цифры можно определить путем измерения обхвата под грудью. Потом надо измерить грудь на самых выпуклых точках. От полученной цифры вычесть значение обхвата под грудью. Так получится буква.

Ученые установили, что на земном шаре самая низкая заболеваемость раком груди наблюдается в африканских странах. Многие ученые склонны объяснять это тем, что африканские женщины не имеют в своем гардеробе бюстгальтеров. Вместе с тем, нужно помнить, что абсолютный отказ от использования в своем туалете этой важной одежды может привести к травмированию груди, вызывая их растяжки и деформации.

Основные советы специалистов женщинам: дать отдохнуть груди от бюстгальтера после рабочего дня, ну а самое главное – никогда не спать в бюстгальтере.

А еще очень важное замечание – не надо покупать нижнее белье по дешевке. Потом это может обойтись очень дорого.

← На главную